Ini Dia Dugaan Penyebab Ledakan Semen Padang Hospital, Pekerja Lupa Tutup Tabung Gas Las

Penyebab Ledakan Semen Padang Hospital

BOGOR-TODAY.COMPenyebab ledakan Semen Padang Hospital di Sumatera Barat tengah diusut polisi,pada  Selasa (30/1/2024). Polisi memastikan ledakan tersebut bukan bom.

Saat kejadian sedang ada ada perbaikan alat pendingin ruangan (AC) di lantai tujuh. Hal itu dikatakan Kapolresta Padang Kombes Pol Ferry Harahap.

“Di lantai tujuh sedang terjadi perbaikan AC, pekerja sedang melakukan las-las kemudian dia istirahat sehingga meninggalkan gas las mungkin lupa ditutup sehingga meledak,” ujar Kombes Ferry, Selasa (30/1/2024).

BACA JUGA :  Mitsubishi Siapkan Generasi Baru Xpander, Masuk Daftar 13 Model yang Akan Diluncurkan Hingga 2030

Terjadinya ledakan tersebut menyebabkan lantai 1 ruang pelayanan rumah sakit ikut meledak. Insiden ini, kata dia mengakibatkan pelayanan sementara di rumah sakit tersebut dihentikan.

“Sekarang evakuasi pasien bukan evakuasi korban karena rumah sakit ini tidak ber operasional sehingga pasien ini dipindahkan ke rumah sakit terdekat,” katanya.

Dia menyampaikan, ada 102 pasien yang diungsikan ke rumah sakit lain, yakni RSUP M. Djamil Padang, RS Unand, RS Baiturrahmah, RS Yos Sudarso, Rumah sakit bersalin Cicik.

BACA JUGA :  SPMB 2026 Kabupaten Bogor Resmi Dibuka, Simak Jadwal Lengkapnya

“Kita sudah koordinasi dengan kepala dinas kesehatan, sudah berkoordinasi dengan rumah sakit terdekat siap menampung 102 pasien dievakuasi di rumah sakit terdekat,” ucapnya. (NET*)

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================