Tim Bulu Tangkis Putra Indonesia Bungkam Arab Saudi 5-0 di BATC 2024

BOGOR-TODAY.COM – Tim bulu tangkis putra Indonesia sukses mengalahkan skuad Arab Saudi dalam laga pertama babak penyisihan grup Badminton Asia Team Championship (BATC), pada Selasa (13/2/2024).

Berlaga di Setia City Convention Centre, Shah Alam, Selangor, Malaysia, Indonesia menang 5-0 dengan skor yang telak di tiap pertandingan.

Chico Aura Dwi Wardoyo jadi pemain Indonesia yang pertama berlaga. Melawan Mahd Shaikh, ia menang 21-6, 21-10 dan menyumbang poin pertama bagi Indonesia.

BACA JUGA :  Piala Dunia 2026 Segera Dimulai, Ini Jadwal Upacara Pembukaannya di Tiga Negara Tuan Rumah

Dua tunggal putra Indonesia lainnya, Alwi Farhan dan Yohanes Saut Marcellyno, kemudian giliran bertanding. Alwi menang 21-2, 21-10 atas Muath Alghamdi, sementara Yohanes menang atas Yazan Saigh dengan skor 21-3, 21-2.

Kemenangan juga diraih oleh Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, yang membekuk Muath Alghamdi/Almalki Fahad dengan skor 21-5, 21-4. Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri pun menyudahi pertandingan hari ini kontra Yazan Saigh/Mahd Shaikh dan menang 21-7, 21-7.

BACA JUGA :  Wasit Piala Dunia 2026 Asal Somalia Gagal Masuk Amerika Serikat, FIFA Tak Bisa Campur Tangan

Hasil Tim Putra Indonesia vs Arab Saudi

Chico Aura Dwi Wardoyo vs Mahd Shaikh: 21-6, 21-10

Alwi Farhan vs Muath Alghamdi: 21-2, 21-10

Yohanes Saut Marcellyno vs Yazan Saigh: 21-3, 21-2

Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin vs Muath Alghamdi/Almalki Fahad: 21-5, 21-4

Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri vs Yazan Saigh/Mahd Shaikh: 21-7, 21-7.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================