
Apabila kadar asam urat dalam tubuh sudah di angka delapan atau di atas 10 miligram atau lebih per desiliter (mg/dL), maka konsumsi segala jenis kacang-kacangan, termasuk olahan kacang kedelai seperti tempe dan tahu harus dikurangi atau disetop. Demikian dijelaskan Prof Ari.
“Nah untuk kasus-kasus asam urat di atas delapan itu perlu obat, dan juga menghindari makanan-makanan seperti kacang-kacangan, termasuk tahu-tempe memang dikurangi. Karena itu akan mempengaruhi. Tapi kalau sudah di atas 10 itu memang harus distop, makanan-makanan yang mengandung kacang-kacangan tersebut,” ucapnya.
“Sekali lagi, kalau disebutkan tahu-tempe memicu asam urat itu tidak betul, tapi makan tahu-tempe ada pembatasan pada kadar asam urat tertentu pada seseorang,” lanjutnya lagi.(NET*)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















