Cilacap Jateng Diguncang Gempa M4,9 Senin Pagi

Ilustrasi gempa

BOGOR-TODAY.COM – Telah terjadi bencana alam gempa bumi berkekuatan magnitudo (M) 4,9 yang mengguncang Cilacap, Jawa Tengah (Jateng), Senin (22/4/2024) pukul 07.48 WIB. Pusat gempa berada di kedalaman 52 kilometer.

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) membagikan hasil analisis, pusat gempa bumi berada di 73 km Tenggara Cilacap, Jateng pada koordinat 8.36 Lintang Selatan dan 109.19 Bujur Timur.

BACA JUGA :  Disdik Kabupaten Bogor Minta Sekolah Tak Pungut Iuran Perpisahan dan Study Tour

Gempa Mag:4.9, 22-Apr-2024 07:48:01WIB, Lok:8.36LS, 109.19BT (73 km Tenggara CILACAP-JATENG), Kedlmn:52 Km,” tulis BMKG, Senin (22/4/2024).

BMKG menyebut informasi ini mengutamakan kecepatan sehingga belum dipastikan dampak gempa.

“Disclaimer:Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data,” tulisnya.(NET*)

BACA JUGA :  Harga Emas Antam Turun Tajam, Kini di Level Rp 2,77 Juta per Gram

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================