Kolaborasi Antisipasi Krisis Iklim Melalui Penanaman Pohon di Wilayah Kabupaten Bogor

Kolaborasi Antisipasi Krisis Iklim Melalui Penanaman Pohon di Wilayah Kabupaten Bogor

BOGOR-TODAY.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor bersama Pemerintah Pusat lakukan penanaman pohon 200 pohon Mahoni di Landeuh, Padang Sabana, Kampung Ciaul, Desa Cibedug, Kecamatan Ciawi. Guna mengantisipasi krisis iklim dan pemanasan global juga dalam rangka memperingati Hari Bumi yang jatuh pada 22 April. Penanaman pohon ini dilakukan langsung oleh Pj. Bupati Bogor Asmawa Tosepu bersama Menteri ATR/BPN RI, Agus Harimurti Yudhoyono, pada Senin (22/4/24).

BACA JUGA :  Wabup Jaro Ade Apresiasi Bogor Hujan Trail Dorong Sport Tourism dan Penguatan UMKM

Menteri ATR/BPN RI, Agus Harimurti Yudhoyono mengatakan, bertepatan dengan Hari Bumi tahun 2024 semua diingatkan betapa pentingnya menjaga dan melestarikan alam. Salah satunya melalui kegiatan penanaman pohon ini.

“Hari ini kita menanam 200 pohon Mahoni, target kami lima ribu pohon untuk ditanam di empat desa, namun kita lakukan secara bertahap,” beber Menteri ATR/BPN RI.

BACA JUGA :  Masuki Tahun Ke-11, Bogor Hujan Trail 2026 Sukses Sedot Antusiasme Ribuan Rider Nusantara hingga Mancanegara
Kolaborasi Antisipasi Krisis Iklim Melalui Penanaman Pohon di Wilayah Kabupaten Bogor

Jelas Agus Harimurti Yudhoyono bahwa, menjaga dan melestarikan alam ini menjadi tanggungjawab bersama. Tentunya dalam mengurangi krisis iklim, krisis global termasuk semangat untuk mencapai net zero emission.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================