Kecelakaan Tunggal Mobil di Jalan Jogja-Solo Klaten Nyemplung Selokan

Kecelakaan Tunggal Mobil di Jalan Jogja-Solo Klaten Nyemplung Selokan

BOGOR-TODAY.COM – Telah terjadi kecelakaan tunggal melibatkan Mobil Avanza nomor polisi AD 1029 ED masuk ke selokan di jalan raya Jogja-Solo, di ruas Desa Sanggrahan, Kecamatan Prambanan, Klaten.

“Saya tidak tahu persis kejadiannya, hanya tahu ada suara brakkk! Setelah itu saya lari keluar ada mobil masuk selokan,” kata warga sekitar Lutiman (57), pada Sabtu (27/4/2024) malam.

Peristiwa itu terjadi pukul 21.30 WIB. Berawal dari mobil berpenumpang tujuh orang itu melaju dari arah Jogja ke Solo. Demikian dijelaskan Lutiman.

BACA JUGA :  Sering Menunda Pekerjaan? Ini Beberapa Tipe Kepribadian yang Kerap Dikaitkan dengan Prokrastinasi

Dalam insiden kecelakaan tersebut mengakibatkan mobil warna hitam itu mengalami kerusakan di bodi depan. Posisi mobil miring nyaris terbalik di selokan jalan dengan kedalaman sekitar satu meter.

Evakuasi dilakukan anggota Sat Lantas Polres Klaten dengan mengerahkan satu mobil derek ke lokasi. Proses evakuasi sempat membuat macet karena arus lalu lintas dari arah Jogja dihentikan sementara.

Anggota Sat Lantas Polres Klaten Bripka Sulton Safidi yang mendatangi lokasi kejadian menyatakan mobil melaju dari arah Jogja ke Solo. Di lokasi, mobil menghindari pemotor di depannya.

BACA JUGA :  Mayoritas Alumni Unair Berkarier di Sektor Swasta, FTMM Catat Rata-rata Gaji Tertinggi

Kecelakaan tunggal, mobil minibus warna hitam dari arah Yogyakarta masuk ke dalam parit. Pengakuan pengemudi karena menghindari kendaraan roda dua di depannya,” jelas Sulton kepada wartawan di lokasi.

Menurut Sulton, akibat kejadian itu posisi mobil terguling. Penumpang sebanyak empat orang dilarikan ke Puskesmas Prambanan.

“Empat penumpang dibawa ke puskesmas. Evakuasi mobil sempat menimbulkan kepadatan tapi sebentar sudah normal kembali,” imbuh Sulton.(NET*)

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================