Jelang Pilkada 2024, Dedie Rachim Ingin Melangkah Bareng PPP Kota Bogor

“Penjaringan Bacawalkot di DPC PPP Kota Bogor memang sudah ditutup pada 19 Mei lalu, namun memang untuk pengembalin formulir tidak ada batas waktunya dan hari ini Kang Dedie mengembalikan, asalkan sudah ada konfirmasi sebelumnya,” imbuhnya.

Adapun penjaringan Bacawalkot di DPC PPP Kota Bogor, sambung ZM, tercatat di Desk Pilkada PPP sudah ada 10 orang kandidat yang mendaftar, dua diantaranya dari internal partai.

Tahap selanjutnya, masih kata ZM, nanti para kandidat yang sudah mendaftar akan dilakukan penyaringan dan hasilnya nanti setelah rapat pleno DPC PPP Kota Bogor akan mengerucut menjadi tiga nama.

BACA JUGA :  Izin PT BSS Dibekukan, Pemkab Tunggu Penyelesaian Sengketa Lahan

“Tiga nama ini yang akan kami kirimkan ke DPW dan DPP, mereka juga yang akan menentukan siapa yang akan mendapat surat tugas sebagai Bacawalkot dari PPP Kota Bogor,” ujarnya.

“Jadi surat tugas dulu yang diberikan DPP, setelah itu baru rekomendasi dari DPP siapa nama calon yang akan betul-betul diusung untuk mengikuti kontestasi Pilkada 2024,” tambahnya.

Disinggung soal kualifikasi DPC PPP Kota Bogor untuk mengusung kandidat Bacawalkot seperti apa, ZM menegaskan bahwa hal itu masih belum terlihat sebab nanti akan akan proses penyaringan di mana proses tersebut menilai sejauh mana kandidat yang mendaftar dapat memperjuangkan agenda keumatan di Kota Bogor.

BACA JUGA :  Pemilik Anjing Pemangsa Bocah di Jasinga Jadi Tersangka

“Nanti kan dilihat visi misi para calon itu seperti apa, dan menjadi pertimbangan juga bagi Desk Pilkada PPP Kota Bogor untuk menentukan. Yang pasti kami melihat sejauh mana visi misi mereka dalam keberpihakan kepada umat,” katanya.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================