Sekda Buka Bimtek Pendampingan Penilaian SPIP Pemkot Bogor

SPIP ini bisa berjalan, kata Syarifah, tentu dengan berbagai langkah strategis hasil rekomendasi dari BPKP. Salah satunya dengan mitigasi risiko dalam setiap perencanaan yang diambil. Jangan sampai, terjadi pengulangan kesalahan yang berakibat fatal.

“Jadi mitigasi risiko itu jangan hanya jadi catatan saja, namun harus ada aksi terhadap itu. Hasil evaluasi tahun 2023 kemarin bukan hanya sekedar angka, tapi bagaimana kita bisa melaksanakan pengisian SPIP dengan benar, itu menunjukkan siapa kita,” tegas Syarifah.

BACA JUGA :  Petugas PUPR Kota Bogor Wafat Saat Bekerja, Dugaan Sementara Akibat Sengatan Listrik

Di tempat yang sama, Sekretaris Inspektorat Kota Bogor, Anne Dewiana Rulianti menambahkan, bimtek ini untuk memberikan pemahaman berkaitan dengan tugas masing-masing OPD dalam penilaian mandiri dan pengisian lembar kerja SPIP Terintegrasi.

BACA JUGA :  Penataan Alun-alun Empang Terealisasi Usai Penetapan Nazhir Baru

“Selanjutnya diharapkan nanti penilaian mandiri dan pengisian yang dilakukan oleh Pemkot Bogor bisa mendapatkan penilaian dari BPKP perwakilan Provinsi Jawa Barat dan diharapkan bernilai baik,” kata Anne.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================