Pemkab Bogor Perkuat Kolaborasi dengan Kadin Hadirkan Revitalisasi Pendidikan Vokasi dan Pelatihan Vokasi Bagi Tenaga Kerja Kabupaten Bogor

“Pendidikan vokasi ini tidak hanya yang sifatnya formal, tetapi juga bisa non formal seperti kegiatan belajar paket C yang bisa diintegrasikan dengan program Dinas Pendidikan. Dengan upgrade diri melalui pendidikan maka masyarakat bisa mendapatkan pekerjaan yang maksimal, tentunya melibatkan perusahaan-perusahaan yang ada di Kabupaten Bogor,” ujarnya.

Asmawa Tosepu menyatakan, tim revitalisasi pendidikan vokasi dan pelatihan vokasi bagi tenaga kerja ini bisa terbentuk yang terdiri dari empat Pokja yakni pokja pendidikan vokasi, pokja pelatihan vokasi, pokja kerjasama, dan Pokja sertifikasi.

BACA JUGA :  Kenali 7 Ciri Orang Problematik yang Bisa Mengganggu Hubungan Sosial

“Mudah-mudahan di bulan ini tim revitalisasi sudah terbentuk dan segera bekerja karena memang ini sangat kita butuhkan,” tegasnya.

Selanjutnya, Kepala KADIN Kabupaten Bogor, Sintha Dec Checawati menambahkan, KADIN sebagai mitra strategis Pemerintah Kabupaten Bogor siap bersinergi tentunya untuk meningkatkan para tenaga kerja Kabupaten Bogor lebih terampil yang dibekali dengan sertifikat melalui revitalisasi pendidikan vokasi dan pelatihan vokasi bagi tenaga kerja.

BACA JUGA :  BI Rate Naik Jadi 5,75 Persen, Kapan Suku Bunga KPR Ikut Menyesuaikan?

“Mereka harus sudah punya sertifikasi yang nanti bisa digunakan baik industri di Kabupaten Bogor, dalam negeri bahkan luar negeri. Dengan adanya vokasi kita bisa mengakomodir kebutuhannya keahliannya sehingga kita bisa siapkan. Kita bisa sesuai dengan yang punya balai latihan kerja baik yang memang difasilitasi Pemda atau swasta atau yang Kadin,” tandasnya. (*/Gistin Iliyyin)

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================