
“Mudah mudahan dengan adanya SOIna Kabupaten Bogor diharapkan kegiatan olahraga antar SLB se Bumi Tegar Beriman akan lebih sering digelar di Kabupaten Bogor,” harapnya.
Masih kata Rudy, pihaknya sangat mendukung penuh rencana SOina Kabupaten Bogor menggelar kegiatan atau kejuaraan olahraga SOIna pada tanggal 5 Juli 2024 di Area Pakansari.
Ditempat yang sama, Pj Bupati Bogor Asmawa Tosepu berharap kehadiran SOIna di Kabupaten Bogor dapat memberi warna dalam rangka pengembangan olahraga.
Menurut Asmawa, SOIna merupakan lembaga yang dibentuk dari tingkat nasional sampai ke kabupaten/kota untuk melakukan pembinaan olahraga yang sifatnya spesial bagi penyandang disabilitas intelektual.
“Saya berpesan agar pengurus segera susun rencana pembinaan keolahragaan Special Olympics ini, secara komprehensif, terukur, dan realistis. Segera lakukan konsolidasi dan bangun sinergi dengan berbagai pihak terutama para stakeholder bidang olahraga,” pungkasnya. ***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================














