
BOGOR TODAY – Pj. Ketua Dekranasda Kabupaten Bogor, Siti Chomzah Asmawa apresiasi produk unggulan UMKM Kabupaten Bogor tampil pada ajang Pekan Kerajinan Jawa Barat tahun 2024, di Bandung Jawa Barat pada Minggu (30/6/24).
Bahkan Batik Kabupaten Bogor karya produk Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Bogor ikut dipamerkan dalam fasion show bertemakan Jepang pada kegiatan peragaan wastra dan produk unggulan Jawa Barat tahun 2024.
Pj. Ketua Dekranasda Kabupaten Bogor, Siti Chomzah Asmawa menyatakan, bahwa pesona balutan kimono yang elegan dipadukan dengan kain batik khas Bogor. Kimono ini tidak hanya memancarkan keindahan tradisi Jepang, tetapi juga menyatu dengan kearifan lokal Indonesia melalui kain batik.

Katanya, setiap helai kain batik yang dikenakan menceritakan keindahan alam Bogor, motif daun talas dan uncal atau rusa khas bogor menceritakan pesona wisata penangkaran rusa di Kecamatan Tanjungsari.
“Kain batik yang dikenakan merupakan produksi UMKM binaan Kabupaten Bogor dari Kecamatan Gunung Putri dengan memakai bahan baku ramah lingkungan, natural dari arang batok kelapa tetap memberikan kesan elegant dan mewah, menjadikan perpaduan antara keanggunan kimono dan keunikan batik menciptakan busana yang luar biasa dan penuh pesona,” terangnya.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















