Nahas, Penambang Timah Tewas Tertimpa Kayu di Bangka Barat

Nahas, Penambang Timah Tewas Tertimpa Kayu di Bangka Barat. (Ist)

BOGOR TODAY – Nasib nahas dialami seorang pekerja tambang timah yang tewas tertimpa kayu di Kecamatan Parittiga, Kabupaten Bangka Barat, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Korban menderita luka serius di bagian kepala.

Diketahui identitas korban bernama Irdianto (24), yang merupakan warga Desa Air Gantang, Kecamatan Parittiga, Kabupaten Bangka Barat. Peristiwa nahas itu terjadi pada Sabtu (20/7/2024) siang, di Perairan Belembang Desa Bakit Kecamatan Parittiga.

BACA JUGA :  Sambut HJB ke-544, Perumda Pasar Pakuan Jaya Gelar 'Bazar Semarak' di Blok F Trade Center

Korban tertimpa kayu pada bagian kepala saat melakukan aktivitas penambangan timah. Korban sempat dilarikan ke Puskesmas terdekat.

Korban masuk puskesmas sekitar pukul 15.00 WIB dengan kondisi luka di bagian kepala akibat kecelakaan kerja. Hal itu dikatakan Kepala Puskesmas Sekar Biru, Firli Prayudha.

“Ada pasien nama Irdianto umur 24 tahun masuk ke puskesmas dengan kondisi tak sadarkan diri akibat luka di kepala. Dia dinyatakan meninggal dunia pada pukul 16.00 WIB,” katanya, Senin (22/7/2024).

BACA JUGA :  Prabowo Ganti Pimpinan Badan Gizi Nasional, Nanik Sudaryati Deyang Ditunjuk Jadi Kepala Baru

Saat ini jenazah korban sudah dikebumikan di Tempat Pemakaman Umum Desa Air Gantang, Kecamatan Parittiga.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================