Ini Dia Identitas Korban Tewas Minibus Masuk Danau Toba

BOGORTODAY.COM – Kecelakaan minibus masuk Danau Toba yang menewaskan satu orang, pada Rabu (31/7/2024). Kejadian tersebut berlokasi di sekitar Pantai Sukacita, Desa Tongging, Kecamatan Merek, Kabupaten Karo, Sumatera Utara (Sumut).

Dari informasi yang dihimpun, diketahui identitas korban tewas yakni bernama Econ Haloho (53). Jenazahnya ditemukan usai tim penyelam diterjunkan untuk pencarian ke dasar Danau Toba.

Korban merupakan warga Desa Ujung Mariah, Kecamatan Pematang Silima Huta, Kabupaten Simalungun. Posisi jenazah ditemukan pada kedalaman 15 meter. Hal itu dikatakan Koordinator Pos SAR Danau Toba Hisar Turnip.

BACA JUGA :  Disegel Kejagung, Gudang Motor Listrik BGN di Sentul Bogor Terpantau Aktif

“Jenazah korban ditemukan pukul 19.55 WIB. Korban atas nama Econ Haloho berusia 53 tahun,” ujar Hisar, Rabu (31/7/2024).

Proses evakuasi ini disaksikan puluhan warga yang memadati lokasi kejadian. Selanjutnya jenazah korban dibawa ke Rumah Sakit Umum Kabanjahe dan akan diserahkan kepada pihak keluarga.

Hisar mengaku petugas penyelamat masih terus mencari di lokasi kejadian. Sebab belum diketahui pasti berapa jumlah penumpang dalam minibus yang masuk ke dalam danau tersebut.

BACA JUGA :  Jangan Langsung Dibuang! Bekas Kotak Sepatu Ternyata Punya Banyak Manfaat di Rumah

“Pencarian akan kami lanjutkan besok pagi dengan melakukan penyelaman di sekitar area dengan fokus bisa menemukan minibus guna memastikan ada atau tidaknya korban yang terjebak,” katanya.

Sementara terkait kronologi dan penyebab kecelakaan sampai saat ini belum ada keterangan dari aparat terkait.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================