Pemkab Bogor Raih Penghargaan Universal Health Coverage

Pemkab Bogor Raih Penghargaan Universal Health Coverage

BOGORTODAY.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor meraih penghargaan sebagai Pemerintah Daerah dengan Kategori Pratama Dalam Pencapaian Universal Health Coverage (UHC) dari Kementerian Koordinator Bidang PMK. Penghargaan diterima langsung oleh Pj. Bupati Bogor, Asmawa Tosepu, di Ballroom Krakatau, Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur, Kamis (08/08).

Penghargaan ini diserahkan oleh Wakil Presiden (Wapres) RI Ma’ruf Amin dan President Of International Social Security Association Mohammed Azman. Hadir mendampingi Pj. Bupati Bogor, Kepala BPJS Kesehatan cabang Cibinong dan Plt. Kepala Dinas Kesehatan.

BACA JUGA :  Sakit Kepala Berulang: Benarkah Selalu Menjadi Sinyal Tumor Otak?

Pj. Bupati Bogor, Asmawa Tosepu usai menerima penghargaan mengatakan, alhamdulillah hari ini kita mendapatkan penghargaan atas keberhasilannya pencapaian UHC di tahun 2024. Tentunya ini semua berkat dukungan seluruh pihak stakeholder terkait di Kabupaten Bogor.

“Termasuk Kantor Cabang BPJS Kesehatan Cibinong yang luar biasa, terus-menerus kita koordinasi untuk bisa pencapaian UHC di tahun ini di Kabupaten Bogor. Alhamdulillah kita bersyukur,” kata Asmawa.

Asmawa berharap mudah-mudahan ini kita terus bisa pertahankan capaian kepesertaan BPJS sebanyak 97 persen dan juga keaktifan di atas 75 persen. Insya Allah, kita akan terus mengejar agar Kabupaten Bogor tetap UHC sehingga bisa menjamin kesehatan seluruh masyarakat Kabupaten Bogor dengan pelayanan yang terbaik.

BACA JUGA :  Car Free Night Istimewa Akan Hadirkan Suasana Malam Penuh Warna

Kepala BPJS Kesehatan Cibinong, Ichwansyah Gani menuturkan, ini merupakan penghargaan bagi kabupaten kota yang telah mencapai Universal Health Coverage (UHC) dengan kepesertaan minimal 95 persen, sedangkan kita sudah mencapai 97 persen.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================