
Berdasarkan keterangan dari Opik warga sekitar, mayat pria tersebut bernama Indra (30) tercatat sebagai warga Perum Cisalak, Kecamatan Cisarua. Indra sendiri merupakan seorang pemulung sampah bekas dan telah biasa memungut sampah di lokasi ia ditemukan tewas.
“Sudah biasa ngeliat di sekitar sini soalnya dia kan pemulung. Tadi pagi juga malahan saya sempat bertemu waktu dia mau berangkat mulung. Terus kaget dapet kabar katanya meninggal di sungai,” ungkap Opik di lokasi yang sama.
Terpisah, supervisor BPBD Sumedang Wahyudin menyampaikan pihaknya sempat terkendala pada proses evakuasi. Sebab, lokasi dari ditemukannya mayat berada di sungai yang di sekitarnya terdapat tebing. Selain itu, lanjut Wahyudin, saat dievakuasi tidak ada luka-luka pada tubuh korban.
“Alhamdulillah mayat berhasil kita evakuasi, kendala kami memang lokasi ditemukannya mayat berada di sungai yang tebingnya tinggi. Saat dievakuasi tidak ditemukan luka-luka di tubuh korban informasinya memang memiliki penyakit,” pungkas Wahyudin.
Sementara itu, mayat Indra sudah berhasil dievakuasi oleh petugas Inafis Polres Sumedang yang dibantu anggota BPBD Sumedang dan telah dibawa ke RSUD Umar Wirahadikusumah. Hingga saat ini pihak kepolisian masih belum bisa memberikan keterangan terkait dengan penemuan mayat ini.***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================














