Kebakaran Hanguskan Toko di Kawasan Coyudan Solo

ilustrasi kebakaran

BOGORTODAY.COM – Telah terjadi kebakaran menghanguskan bangunan toko di kawasan Coyudan, tepatnya di Kelurahan Kemlayan, Kecamatan Serengan, Kota Solo. Padahal, tidak ada aktivitas di dalam bangunan kosong yang tengah ditawarkan untuk dijual itu.

Asap putih pertama terlihat sekira pukul 16.15 WIB. Disusul asap hitam, lalu kobaran api yang keluar dari dalam bangunan. Hal itu dikatakan tukang parkir yang ada kawasan tersebut Bryan.

“Itu toko kosong, lama tidak dipakai. Maunya (awalnya) kecil, lama-lama api membesar dari dalam bangunan,” kata Bryan kepada awak media, Kamis (22/8/2024).

BACA JUGA :  Memilih Sekolah yang Tepat untuk Anak Hiperaktif, Orang Tua Perlu Pertimbangkan Hal Ini

Dia mengatakan, toko itu sudah lama kosong. Tidak pernah ada aktivitas dari dalam bangunan itu.

Asap putih yang pertama kali muncul sempat dia lihat dari Klenteng Poo An Kiong, yang berjarak sekira 300 meter dari ruko tersebut. Saat dicek sumber asap, dia mengetahui berasal dari ruko kosong tersebut, lalu menghubungi rekan-rekannya. Demikian dikatakan Sekretaris Dinas Damkar Solo, Eko Nugroho.

BACA JUGA :  Piala Dunia 2026 Segera Dimulai, Ini Jadwal Upacara Pembukaannya di Tiga Negara Tuan Rumah

Sejumlah mobil Damkar Kota Solo dikerahkan untuk memadamkan api. Satu mobil Damkar sempat menerobos barikade demonstran di depan Balai Kota Solo. Hingga pukul 18.00 WIB, petugas berhasil menjinakkan api dan masih melakukan proses pendinginan.

“Kendala kita tadi listrik nunggu dimatikan. Proses pemadaman sekitar 1 jaman, ini proses pendinginan,” kata Eko.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================