BOGORTODAY.COM – Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Bogor segera mencanangkan Kelurahan Cinta Statistik (Cantik) yang kedua di Kelurahan Pamoyanan, Kecamatan Bogor Selatan.
Hal ini diketahui usia BPS Kota Bogor melakukan audiensi dengan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor Syarifah Sofiah di Paseban Surawisesa, Balai Kota, Selasa (27/8/2024).
“Pencanangan Kelurahan Cantik di Kelurahan Pamoyanan merupakan kelurahan kedua di Kota Bogor yang masuk dalam pilot project Kelurahan Cantik,” ujar Kepala BPS Kota Bogor, Gandari Adianti.
Gandari mengatakan, program Kelurahan Cantik merupakan program yang diinisiasi BPS dan didukung Bappenas. Program yang sudah dimulai sejak 2022 ini berfokus pada pembinaan tata kelola data di tingkat kelurahan.
Pihaknya menyadari perencanaan dan kebijakan pemerintah daerah, kementerian atau lembaga sangat bergantung pada data yang ada di tingkat terkecil yakni kelurahan.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















