BOGORTODAY.COM – Nasib malang dialami seorang siswa SD swasta di Palembang yang tewas usai tersengat listrik di sekolahnya diduga ketika sedang bermain di tiang bendera, pada Selasa (27/8/2024) sekitar pukul 15.30 WIB.
Diketahui identitas, korban bernama Haris Fattah Haryanto (12), saat itu tengah bermain bersama temannya Hisyam Bima (11) dan Ridho di bawah tiang bendera usai pulang sekolah, kemarin (27/8/2024).
“Iya benar ada siswa SD swasta di Jalan Wahidin, Kecamatan Bukit Kecil Palembang meninggal dunia usai tersengat listrik di sekolahnya saat bermain usai pulang sekolah,” kata Kanit Reskrim Polsek IB I, Iptu M Muslim, Rabu (28/8/2024).
Dari informasi yang dihimpun, saat itu korban Haris Fattah dan Hisyam Bima serta Ridho usai pulang sekolah bermain di bawah tiang bendera. Saat itu, Ridho membuka baut penyangga yang ada di samping tiang bendera. Lalu tiang bendera tersebut miring ke arah jalan dan menyentuh kebel listrik.
“Saat itu korban Haris ini mau memperbaiki tiang bendera tersebut, namun saat korban Haris dan Hisyam memegang baut tiang tersebut mereka tersengat arus dan terpental,” jelasnya, Rabu (28/8/2024).
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















