9 Kecamatan di Kabupaten Bogor Dikepung Bencana Alam

BOGORTODAY.COM – Hujan lebat dan angin kencang yang melanda Kabupaten Bogor, Jawa Barat pada Senin (2/9/2024) sore mengakibatkan sejumlah bencana alam.

Berdasarkan data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor, tercatat ada dua jenis bencana alam, yaitu angin kencang dan tanah longsor, yang melanda sembilan kecamatan.

BACA JUGA :  PWI Pusat Buka Reaktivasi Keanggotaan hingga Akhir 2026, Penataan Organisasi Dimulai

Adam Hamdani, Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor, menyatakan bahwa sembilan kecamatan yang terdampak angin kencang meliputi Ciawi, Cibinong, Cibungbulang, Leuwiliang, Pamijahan, Ciseeng, Sukaraja, dan Ciomas. Sementara itu, Leuwisadeng mengalami tanah longsor.

BACA JUGA :  5 Drama China Terbaru yang Tayang Paruh Kedua 2026, Bertabur Bintang dan Penuh Kisah Menarik

“Kami telah menerima laporan bahwa sembilan kecamatan terdampak bencana alam,” ujarnya.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================