
BOGORTODAY.COM – Lima kios di Bojonggede, Kabupaten Bogor, Jawa Barat amblas terseret longsor, Kamis (5/9/2024) sekira pukul 16.30 WIB. Kios yang terdampak termasuk bengkel motor, warung ayam geprek, toko mainan, kedai teh solo, dan toko kue.
Tak hanya kios, dalam insiden itu, dua orang yang merupakan pasangan suami istri (pasutri) S (63) dan M (50) dilaporkan tertimpa bangunan,namun berhasil diselamatkan.
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor, M. Adam Hamdani menyebut kedua korban hanya mengalami luka-luka
“S mengalami luka ringan di kaki, sementara M mengalami luka ringan di bagian kepala,” jelasnya.
Menurutnya, longsor dipicu oleh kondisi tanah di bantaran Kalibaru tidak stabil. Sehingga, menyeret beberapa kios di atasnya.
Pihak BPBD telah melakukan penanganan terhadap kejadian tersebut, dan kedua korban kini mendapatkan perawatan lebih lanjut dari dinas terkait.
“Kami pastikan kedua korban mendapat penanganan lebih lanjut,” tutupnya. (cr2)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















