Nahas, Tenggelam saat Mandi di Sungau Rupit, Bocah Muratara 11 Tahun Tewas

ilustrasi tenggelam

BOGORTODAY.COM – Nasib nahas dialami seorang bocah laki-laki bernama Fahri (11) yang tewas usai tenggelam usai terbawa arus saat sedang mandi di Sungai Rupit, Muratara.

Terjadinya insiden tersebut tepatnya di Sungai Rupit, Dusun KBM, Kelurahan Muara Rupit, Kecamatan Rupit, Musi Rawas Utara, Sumatera Selatan pada Sabtu (7/9) pukul 15.00 WIB.

Korban dan teman sebayanya bernama Raisa (11) sedang mandi dan bermain di sungai bersama teman-temannya. Hal itu dikatakan Kapolsek Muara Rupit, Iptu Dhenny Satria.

BACA JUGA :  Gagal Lolos SNBT 2026? Masih Ada Peluang Masuk PTN Lewat Jalur Mandiri, Ini Daftar Kampus yang Buka Pendaftaran Juni

“Karena keadaan sedang ramai jadi kedua korban ikut mandi dan bermain di sungai. Kemudian mereka berniat untuk menyeberang sungai namun mereka malah terbawa arus sungai yang deras,” katanya, Minggu (8/9/2024).

Dhenny mengatakan Raisa dan Fahri yang terseret arus sungai dan tenggelam. Namun warga sekitar sigap dan berhasil menyelamatkan Raisa yang tenggelam.

“Raisa berhasil diselamatkan warga yang berbondong-bondong mencari ke sungai dengan menggunakan perahu dan menyelam dan alat seadanya, hingga akhirnya menemukan Raisa yang hampir sepenuhnya tenggelam,” jelasnya.

BACA JUGA :  Kamar Mandi Sudah Dibersihkan Tapi Masih Bau? Ini 5 Penyebab yang Sering Tidak Disadari

Namun sayangnya, kata Dhenny, warga tidak dapat menemukan Fahri. Ia mengatakan warga akhirnya menemukan Fahri, satu jam setelah kejadian tersebut.

“Fahri ditemukan sekitar pukul 16.00 WIB dengan keadaan sudah meninggal dunia,” ungkapnya.

Dhenny menjelaskan untuk korban Raisa saat ini sudah berada di rumah sakit yang ada di Kota Lubuklinggau. Sementara korban Fahri sudah dimakamkan oleh pihak keluarganya.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================