Libatkan Akademisi, Pemkab Bogor Rancang Konsep Besar Pengembangan Geopark Bogor Halimun Salak

GEOPARK
FOTO : IST

BOGORTODAY.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor melalui Bappedalitbang Kabupaten Bogor akan kembali mengembangkan Geopark Pongkor yang kini berganti nama menjadi Geopark Bogor Halimun Salak.

Hal itu dibahas bersama seluruh Perangkat Daerah, Kecamatan wilayah Barat Kabupaten Bogor serta para akademisi melalui rapat konsep desain besar pembangunan kawasan Geopark Bogor Halimun Salak.

BACA JUGA :  Erick Thohir Sambut Positif Kehadiran Shin Tae-yong di Persija, Diyakini Dongkrak Kualitas Liga

Sekretaris Bappedalitbang Kabupaten Bogor, Endik Supiani mengungkapkan, potensi geologi yang tersebar di 15 wilayah Barat Kabupaten Bogor ini sangat luar biasa.

Tentunya dalam pengembangannya dibutuhkan kolaborasi dan sinergi baik itu dengan para pengusaha, organisasi masyarakat dan seluruh masyarakat Kabupaten Bogor.

“Hari ini kami juga mengundang seluruh perguruan tinggi yang ada di Bogor untuk bersama-sama diskusi mengkonsep desain besar bagaimana pengembangan Geopark Bogor Halimun Salak ke depannya,” ungkap Sekretaris Bappedalitbang.

BACA JUGA :  Apakah Boleh Olahraga Saat Haid? Ini Penjelasan dan Rekomendasinya

Ia juga berharap dengan konsep desain yang kita matangkan secara bersama-sama, tidak hanya dapat mengoptimalkan potensi geologi wilayah Barat Kabupaten Bogor.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================