Truk Nangkring di Median Jalan Nasional Lamongan Diduga Gegara Sopir Tak Konsentrasi

Istimewa

BOGORTODAY.COM – Truk gandeng yang nangkring di median tengah jalan di jalan poros nasional Lamongan-Babat, tepatnya di Desa Rejosari, Kecamatan Deket. Kecelakaan tunggal truk bermuatan semen ini terjadi pada Jumat malam (13/9/2024).

Dari informasi yang diperoleh, truk gandeng yang nangkring di atas median tengah jalan itu adalah truk dengan nopol N 8547 UQ yang ketika itu dikemudikan Andik Juantoro (37) warga Kanigaran, Kota Probolinggo.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Lamongan Ipda Hadi Siswanto membenarkan adanya kejadian tersebut.

“Benar telah terjadi kecelakaan tunggal truk gandeng naik ke median tengah jalan pada Jumat malam (13/9/2024),” kata, Sabtu (14/9/2024).

BACA JUGA :  Kumpulan Doa Agar Hutang Cepat Lunas dan Rezeki Lancar, Amalkan dengan Ikhtiar

Dari informasi yang dihimpun, bermula ketika truk gandeng bermuatan semen tersebut melaju dari arah barat ke timur atau dari arah Lamongan menuju ke Gresik.

Sesampainya di sekitar lokasi kejadian, pengemudi yang bernama Andik Juantoro diduga kurang konsentrasi.

“Ketika sampai di lokasi kejadian, pengemudi truk diduga kurang konsentrasi,” ujarnya.

Akibat dari kurang konsentrasi, truk gandeng tersebut naik ke median tengah jalan. Menurut Hadi, tidak ada kerusakan dan juga tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Hanya saja, kerugian akibat kejadian ini ditaksir mencapai Rp 5 juta.

BACA JUGA :  7 Tips Awet Muda untuk Pria agar Tetap Prima dan Percaya Diri

“Tidak ada korban jiwa maupun luka. Kerugian material ditaksir mencapai Rp 5 juta,” imbuhnya.

Hadi kembali mengingatkan kepada pengguna jalan untuk selalu waspada dan berhati-hati saat berkendara. Selain itu, Hadi juga mengimbau pengguna jalan untuk menjaga konsentrasi selama berkendara dan beristirahat jika dirasa lelah atau letih.

“Selalu utamakan keselamatan saat berkendara, patuhi selalu rambu-rambu lalu lintas,” imbaunya.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================