Pria ODGJ Aniaya IRT di Mamasa, Dipukuli hingga Berdarah-darah

Ilustrasi Pria ODGJ Aniaya IRT di Mamasa, Dipukuli hingga Berdarah-darah

BOGORTODAY.COM – Nasib nahas dialami seorang ibu rumah tangga (IRT) yang dianaya oleh orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) di Kabupaten Mamasa, Sulawesi Barat (Sulbar). Dalam kejadian tersebut mengakibatkan korban luka parah di bagian kepala.

Korban dengan kondisi kesakitan dan berlumurah darah di wajah kemudian dibawa warga ke rumah sakit untuk mendapat penanganan medis.

Diketahui identitas korban berinisial J (36) IRT asal Desa Osango, Kabupaten Mamasa. Dia dipukuli berulang kali oleh pria ODGJ di bagian kepala dengan kepalan tangan.

BACA JUGA :  Jumlah Hewan Kurban di Kota Bogor Tembus 15.800 Ekor, Naik 1.400 dari Tahun Lalu

Awalnya polisi mendapat laporan kejadian penganiayaan dan langsung mendatangi lokasi kejadian. Hal itu dikatakan Kanit Pidum Polres Mamasa Ipda Jhon Frangklin.

“Korban seorang ibu yang luka di kepala akibat dianiaya. Pelaku kami amankan ternyata dari keterangan warga mengalami gangguan jiwa atau istilahnya ODGJ,” ujar Jhon, Rabu (18/9/2024).

Menurutnya saat ini korban masih mendapat perawatan di rumah sakit, sedangkan pelaku diamankan.

BACA JUGA :  Manfaat Chili Oil untuk Kesehatan, Lebih dari Sekadar Bumbu Pedas Favorit

“Kami juga sudah koordinasi dengan tokoh warga setempat dan mengamankan pelaku untuk menghindari adanya korban serupa,” katanya.

Saat ini pelaku ODGJ diamankan di Posko Reskrim Polres Mamasa. Rencana pelaku akan diserahkan kepada keluarga dan dinas terkait untuk pengananan atau pengobatan.

“Dengan kejadian ini kami imbau warga menekankan pentingnya kewaspadaan masyarakat dalam menangani individu dengan gangguan jiwa,” ucapnya.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================