Diduga Korsleting Listrik, Mobil di Wates Kulonprogo Terbakar

BOGORTODAY.COM – Telah terjadi kebakaran menghanguskan mobil pikap milik Pondok Pesantren Al Manar Pengasih, Kulonprogo, terbakar di Jalan Brigjen Katamso, Wates, Senin (23/9/2024) malam.  Kebakaran tersebut diduga dari korsleting listrik pada saluran AC dalam kendaraan.

Kebakaran ini berawal saat pengemudi Amar Kadafi mengendarai mobil pikap Izusu Panther berpelat nomor AA 8310 JB bersama rekannya. Mobil ini berangkat dari Ponpes Al Manar di Pengasih untuk mengambil buah di Giripeni, Wates. Hal itu dikatakan Kasi Humas Polres Kulonprogo AKP Triatmi Noviartuti.

BACA JUGA :  Wali Murid di Sukaraja Keluhkan Sistem SPMB Kabupaten Bogor 2026

Dari informasi yang dihimpun, saat tiba di Pasar Wates, muncul kepulan asap putih pada blower AC. Kadafi lalu menepikan mobil dan tiba-tiba muncul api yang membakar kabin kendaraan. Api dengan cepat membakar bagian depan mobil.

“Benar ada mobil terbakar yang diduga dari korsleting pada AC,” ujarnya, Selasa (24/9/2024).

Saat kejadian, warga sekitar dibuat geger kemudian berusaha membantu pemadaman namun api sudah telanjur membesar. Api baru bisa dipadamkan setelah petugas pemadam kebakaran (damkar) tiba di lokasi kejadian.

BACA JUGA :  Nissan Pangkas Waktu Pengembangan Mobil hingga Separuh, Andalkan AI dan Belajar dari China

“Dugaan dari korsleting pada AC. Tidak ada korban jiwa, kalau kerugian ditaksir mencapai belasan juta,” katanya.

Novi mengimbau kepada masyarakat untuk mengecek kondisi kendaraan secara rutin. Pastikan kendaraan aman sebelum dipakai untuk berkendaraan.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================