BOGORTODAY.COM – Telah terjadi kebakaran hebat menghanguskan ratusan kios milik para pedagang di Pasar sentral Remu Kota Sorong, Papua Barat Daya, pada Sabtu (28/9/2024).
Selama sekitar tujuh jam upaya pemadaman berlangsung lantaran kondisi pasar yang padat serta banyaknya warga yang berkerumun untuk mengabadikan momen kebakaran menambah kesulitan petugas dalam memadamkan api.
Selain itu, polisi mengamankan beberapa orang yang diduga menjarah barang-barang milik para pedagang di lokasi kebakaran.
Kebakaran terjadi sekitar pukul 18.00 WIT. Api diduga berasal dari los A Pasar Remu. Hal itu dikatakan Kapolresta Sorong, Kombes Pol Happy Perdana Yudianto.
“Bangunan pasar yang mayoritas terbuat dari bahan mudah terbakar membuat api cepat menjalar Hasil pendataan sementara, lebih dari 500 kios pedagang hangus terbakar,” ungkapnya.
Dia mengatakan, sebanyak tiga mobil pemadam kebakaran dari Pemerintah Kota Sorong dan bandara, water cannon milik Brimob Yon B Sorong, serta belasan mobil tangki air dikerahkan untuk memadamkan api. Petugas yang dibantu warga berupaya keras memadamkan kobaran api yang semakin besar.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















