Pemalang Geger, Penemuan Bayi dalam Kardus di Depan Rumah Warga

Ilustrasi bayi

BOGORTODAY.COM – Warga Kecamatan Pulosari, Pemalang digegerkan dengan penemuan sesosok bayi di depan rumah warga bernama Parihin di Desa Batursari, pada Rabu (9/10) pagi. Bayi perempuan ini ditemukan di dalam kardus dan dalam kondisi sehat.

Awal mula diketahui ada bayi saat dirinya usai pulang dari musala setelah salat subuh. Saat masuk halaman rumah, dirinya dikagetkan dengan suara seperti kucing dari dalam kardus yang ada di depan pintu rumahnya. Hal itu dikatakan Parihin.

“Tadi pagi, sekitar jam lima kurang sepuluh menit lah, saya dari musala, di pintu ada kardus dan suara seperti kucing,” kata Parihin, Rabu (9/10/2024).

Setelah didekati, Parihin kaget karena isi kardus bukan kucing melainkan bayi yang terbungkus kain merah. Karena panik dan takut, temuan itu kemudian dilaporkan ke pihak desa.

BACA JUGA :  Tipu 14 Anak Buah hingga Rp1,3 Miliar, Oknum Pejabat Satpol PP Kota Bogor Resmi Dipecat!

“Kemudian saya lapor Pak Kades. Pas berangkat ke musala, saya kurang memperhatikan ada atau tidak kardus di pintu depan itu. Ya tahunya setelah pulang dari musala,” jelasnya.

Dikatakan Tamat, bayi yang ditemukan jenis kelamin perempuan. Saat diperiksa, berat badan bayi 2,8 kg dan panjang 45 cm.

“Terdapat cap tanda lahir berwarna hijau di kedua telapak kaki dan penjepit tali pusar berwarna ungu,” ungkapnya.

Bayi ini diperkirakan baru dilahirkan sekitar tiga hingga empat hari yang lalu.

“Kalau berdasarkan perkiraan umur, ya sekitar tiga sampai empat hari,” katanya.

BACA JUGA :  Orang Tua Wajib Tahu, Ini Jarak Aman Anak Menonton TV dan Dampaknya bagi Kesehatan Mata

Bersama petugas kepolisian, bayi langsung dievakuasi ke puskesmas setempat untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut.

Bayi kini berada di Puskesmas Pulosari dan masih dirawat oleh pihak Puskesmas,” kata Tamat.

Ia berharap temuan bayi ini bisa diungkap oleh petugas kepolisian, siapa yang tega membuang bayinya.

Terpisah, Humas Polres Pemalang, Iptu Lindu Anjar Wijayadi, mengungkapkan pihak Polres Pemalang saat ini tengah mendalami kasus temuan bayi tersebut.

“Kondisi bayi alhamdulillah sehat. Sekarang di Puskesmas. Kasus ini masih dalam proses lidik Unit Reskrim Polsek Pulosari,” kata Lindu.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================