BOGORTODAY.COM –Salah satu perhatian utama Rena Da Frina, calon Wali Kota Bogor, adalah menjamin lapangan pekerjaan bagi warga setempat. Komitmen ini telah menarik dukungan dari kaum perempuan dan milenial di Kota Bogor.
Komitmen Rena untuk meningkatkan kesempatan kerja dapat dilihat dalam misi Bogor Ready Kreatif. Program ini pun dipandang sebagai upaya untuk mendorong pemberdayaan perempuan untuk menjadi pengusaha.
Program Bogor Ready Kreatif mencakup fasilitas kredit usaha tanpa agunan untuk 4.000 pelaku UMKM. Selain itu, hadirnya 44.000 lapangan kerja di Kota Bogor.
Kedua, bantuan insentif usaha bagi 4.000 janda. Selain itu, sentra UMKM dibuka di setiap kecamatan dan pasar wisata.
Misi membuka lapangan kerja ini kerap disampaikan Rena Da Frina setiap kali menemui warga, terutama kaum perempuan dan milenial di Kota Bogor.
“Kota Bogor sudah banyak pengangguran. Ada keinginan Bu Rena terbukanya 44 ribu lapangan kerja dan bantuan usaha untuk perempuan jika jadi Wali Kota adalah yang ditunggu,” ujar Darsih, warga Kampung Sawah, Tanah Baru, Bogor Utara, akhir pekan lalu.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















