Gunung Marapi Kembali Erupsi, Masyarakat Diimbau Waspada

Aziz juga mengingatkan masyarakat untuk menggunakan masker penutup hidung dan mulut jika terjadi hujan abu, guna menghindari gangguan saluran pernapasan (ISPA), serta menggunakan perlengkapan lain untuk melindungi mata dan kulit.

Ia menekankan pentingnya mengamankan sumber air bersih dan membersihkan atap rumah dari tumpukan abu vulkanik agar tidak menyebabkan kerusakan.

BACA JUGA :  Pemkab Bogor Bagikan 20.700 Bibit Hortikultura, Dorong Ketahanan Pangan dan Kendalikan Inflasi

“Seluruh pihak diharapkan menjaga kondusifitas di masyarakat, tidak menyebarkan informasi bohong (hoaks), dan tidak terpancing isu-isu yang tidak jelas sumbernya. Masyarakat diminta untuk selalu mengikuti arahan dari Pemerintah Daerah,” tutupnya.

BACA JUGA :  Pemkab Bogor Bergerak Bersihkan Kali Angke I, Ratusan Meter Sempadan Sungai Mulai Ditertibkan

Kondisi ini menjadi pengingat bagi masyarakat akan pentingnya kewaspadaan terhadap potensi bencana alam serta perlunya mengikuti informasi resmi dari pihak berwenang.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================