Kecelakaan Maut di Tol Pemalang-Batang: Tiga Kru TvOne Tewas, Sopir Truk Diduga Microsleep

Kecelakaan Maut di Tol Pemalang-Batang: Tiga Kru TvOne Tewas, Sopir Truk Diduga Microsleep

BOGORTODAY.COM Kecelakaan tragis menimpa kru TvOne saat mobil yang mereka tumpangi ditabrak oleh truk di Tol Pemalang-Batang, tepatnya di KM 315+900 Jalur A, Desa Karangasem, Kecamatan Petarukan, Kabupaten Pemalang. Insiden ini terjadi pada Kamis, 31 Oktober 2024, sekitar pukul 06.30 WIB dan mengakibatkan tiga orang tewas, sementara dua lainnya mengalami luka-luka.

Kabid Humas Polda Jawa Tengah, Kombes Artanto, mengonfirmasi bahwa sopir truk boks berinisial J (36) diduga mengalami microsleep atau tidur sejenak saat mengemudi. “Ya betul, microsleep,” ujar Artanto saat dihubungi awak media. Saat ini, sopir truk tersebut masih dalam pemeriksaan pihak kepolisian di Polres Pemalang.

BACA JUGA :  Mengenal Kepribadian Pecinta Kucing, dari Kreatif hingga Penuh Empati

Kecelakaan ini terjadi ketika mobil yang membawa kru TvOne sedang berhenti di bahu jalan untuk membersihkan kaca mobil. Salah satu korban selamat, Felicia Amelinda, mengungkapkan bahwa mereka dalam perjalanan menuju Kabupaten Lamongan, Jawa Timur, untuk liputan investigasi.

BACA JUGA :  92,7% Pengunjung Puas Dengan Penyelenggaraan KaBogorfest 2026

“Awalnya perjalanan lancar, kami sempat subuhan di rest area tidak jauh dari lokasi kejadian,” jelasnya.

Felicia menjelaskan bahwa sopir, Sunardi, yang juga salah satu korban tewas, berhenti untuk membersihkan kaca mobil yang berdebu dan tidak bisa menggunakan wiper.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================