BOGORTODAY.COM – Kecelakaan terjadi di Jalan Mbulak Ngrombo, Desa Semugih, Kecamatan Rongkop, Kabupaten Gunungkidul, Yogyakarta, pada Rabu (6/11/2024) siang. Sebuah mobil Daihatsu Gran Max bernomor polisi B 9776 PCV yang tengah mengangkut uang setoran dari swalayan berjejaring nasional menabrak tiang listrik, menyebabkan kecelakaan yang mengakibatkan tiang beton patah dan mobil terguling ke lahan pertanian.
Menurut keterangan saksi mata, kecelakaan bermula saat mobil yang dikemudikan oleh Maulana Wahyu R, warga Kediri, Jawa Timur, melaju dari arah timur menuju barat. Saat melewati jalan yang menanjak dan menikung, mobil hilang kendali.
Akibatnya, mobil menabrak tiang listrik yang terletak di sisi kiri jalan. Benturan keras itu menyebabkan tiang beton patah, sementara mobil Gran Max terguling dan mengalami kerusakan parah pada bagian depan.
Salah seorang warga yang berada di lokasi kejadian, Sugiman, menjelaskan kondisi penumpang yang ada di dalam mobil.
“Tiga-tiganya saya yang menolong semua. Kondisinya yang pertama itu kakinya patah, yang kedua itu tangannya, dan yang ketiga itu tangan sama kakinya juga parah,” ujar Sugiman.
Tiga orang yang berada di dalam mobil, yaitu sopir Maulana Wahyu R dan dua penumpang lainnya, terjebak di dalam kabin yang hancur akibat benturan keras. Warga sekitar segera memberikan pertolongan untuk mengevakuasi korban yang terjebak dan terluka.
“Dievakuasi oleh warga,” kata Ngadim, salah satu warga yang turut membantu proses evakuasi.
Setelah dievakuasi dari dalam mobil, ketiga korban yang mengalami luka parah langsung dibawa ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis intensif. Proses evakuasi berjalan cukup dramatis, mengingat kondisi korban yang terluka parah, terutama pada bagian kaki dan tangan, akibat terjepit di dalam kabin mobil yang rusak parah.
Tim medis dan petugas keamanan setempat segera melakukan tindakan untuk memastikan korban mendapatkan perawatan yang cepat dan tepat. Namun, hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi mengenai kondisi terkini dari korban.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















