Presiden Prabowo Subianto Mulai Kunjungan Kenegaraan di Beijing, Lakukan Pertemuan dengan Pimpinan Tiongkok

Prabowo Subianto

BOGORTODAY.COM – Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, memulai rangkaian kunjungan kenegaraannya di Beijing, China, pada hari ini, Sabtu (9/11/2024). Dalam agenda hari pertama ini, Prabowo dijadwalkan untuk melakukan serangkaian pertemuan bilateral penting dengan pejabat tinggi Tiongkok, termasuk Pimpinan Kongres Rakyat Tiongkok Zhou Leji dan Perdana Menteri Li Qiang.

Menurut Menteri Luar Negeri RI, Retno Marsudi, yang menyampaikan informasi tersebut melalui YouTube Sekretariat Presiden, Presiden Prabowo akan memulai pertemuan dengan Pimpinan Kongres Rakyat Tiongkok, Yang Mulia Zhou Leji, pada pagi hari.

Pertemuan tersebut akan dilanjutkan dengan pertemuan bilateral dengan Perdana Menteri China, Li Qiang.

Pertemuan-pertemuan ini akan digelar di Great Hall of the People, Beijing, sebuah tempat ikonik yang sering digunakan untuk acara-acara kenegaraan besar di China. Ini merupakan kesempatan penting bagi kedua negara untuk membahas isu-isu strategis dan memperkuat hubungan bilateral di berbagai sektor.

BACA JUGA :  7 Jenis Ikan yang Aman Dikonsumsi Penderita Kolesterol Tinggi

Setelah pertemuan-pertemuan tersebut, Presiden Prabowo akan melanjutkan agendanya dengan melakukan peletakan karangan bunga di Tiananmen Square, tempat yang sarat dengan makna sejarah bagi China.

Tiananmen Square adalah simbol penting bagi negara tersebut, dan kunjungan ini juga menunjukkan penghormatan Indonesia terhadap sejarah dan kebudayaan Tiongkok.

Pada malam harinya, Presiden Prabowo dijadwalkan untuk bertemu dengan Presiden Xi Jinping di Great Hall of the People.

Pertemuan bilateral antara kedua pemimpin ini diharapkan akan memperdalam hubungan antara Indonesia dan China, serta membuka peluang baru untuk kerja sama di berbagai bidang.

BACA JUGA :  Setelah Dicopot dari Kepala BGN, Ini Rincian Harta Kekayaan Dadan Hindayana

Setelah pertemuan tersebut, akan diadakan acara makan malam kenegaraan yang bertujuan untuk mempererat hubungan kedua negara.

Makan malam ini menjadi bagian dari serangkaian agenda kenegaraan yang bertujuan untuk memperkokoh diplomasi antara Indonesia dan China.

Kunjungan Presiden Prabowo Subianto ke Beijing diharapkan dapat membawa angin segar bagi hubungan bilateral Indonesia dan China, baik dalam bidang politik, ekonomi, maupun budaya.

Dengan adanya serangkaian pertemuan dengan para pejabat tinggi Tiongkok, Indonesia berharap dapat memperkuat kerja sama yang saling menguntungkan di masa depan.

Kunjungan ini juga mencerminkan komitmen Indonesia untuk terus memperluas jejaring diplomatik di kawasan Asia dan dunia.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================