Pemain Persib Istirahat Sementara Selama Jeda Internasional

BOGORTODAY.COM – Bojan Hodak memberikan waktu istirahat kepada para pemain Persib setelah kemenangan mereka melawan Lion City Sailor. Hal ini dikarenakan akan ada libur sementara dari kompetisi Liga 1 selama jeda internasional.

Maung Bandung diagendakan baru kembali berlaga pada 22 November 2024 mendatang melawan Borneo FC. Karena itu, pelatih asal Kroasia ini memanfaatkan waktu ini untuk mengisi ulang tenaga dari anak asuhnya.

Sebelumnya Marc Klok dan kawan-kawan bertanding di tanggal 7 November lalu di Singapura. Pemain dapat jatah libur selama lima hari, atau tepatnya hingga tanggal 12 November 2024.

Selama masa jeda internasional juga Persib Bandung tidak akan diterjunkan Bojan Hodak untuk memainkan agenda game internal. Fokusnya adalah pada program pemulihan kondisi dan latihan menatap laga di depan.

BACA JUGA :  Kasus Anak Tewas Diterkam Anjing di Jasinga Masuki Babak Baru, Polisi Sebut Permohonan Damai Tak Hentikan Proses Hukum

“Tim akan kembali berlatih pada tanggal 13, kami tidak akan memainkan pertandingan (pada masa jeda internasional) karena para pemain kami memerlukan waktu untuk recovery,” kata Bojan dalam wawancara melalui pesan elektronik, Minggu (10/11).

Sebelumnya memang para pemain baru melalui jadwal yang padat dan penting bagi pelatih untuk memberi kesempatan untuk menurunkan intensitas programnya. Ini juga jadi persiapan untuk menatap jadwal berat yang menanti.

Setelah berakhirnya FIFA matchday bulan November, Persib akan memainkan sembilan laga hingga akhir Desember 2024. Dengan rincian tujuh laga di Liga 1 serta dua laga fase grup AFC Champions League Two 2024/2025.

BACA JUGA :  Mesir Puncaki Grup G Piala Dunia 2026 Usai Taklukkan Selandia Baru 3-1

“Dan di bulan Desember kami akan memainkan banyak pertandingan jadi kami tak akan mempersiapkan laga uji coba apapun,” kata juru racik taktik berusia 53 tahun tersebut.

Dalam laga melawan Lion City Sailors lalu, Rachmat Irianto sempat ditarik keluar karena cedera. Sang pemain nampak memegangi bagian hamstring dan harus ditandu keluar lapangan oleh tim medis.

Mengenai kondisi Irianto, Bojan Hodak mengatakan kondisinya masih harus dimonitor oleh staf medis. Namun dari pantauannya sekilas, itu bukan cedera serius yang memakan waktu untuk pemulihan.

“Saya tidak berpikiran bahwa itu (cedera) serius. Fisioterapis nanti akan memberikan laporan setelah melakukan observasi,” tutup dia.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================