
“Banyaknya bahan bakar minyak dan kerumunan warga yang menonton membuat proses pemadaman menjadi lebih sulit,” ungkap Danang Purwanto, Inspektur Damkar Kabupaten Probolinggo.
Danang menegaskan pentingnya kerja sama warga saat terjadi kebakaran. “Kami berharap masyarakat tidak mengganggu jalannya proses pemadaman. Kebakaran bukan tontonan, dan kami butuh ruang gerak yang cukup untuk bekerja,” katanya.
Kebakaran ini menghanguskan tiga rumah secara total, dengan kerugian materiil yang masih dalam proses pendataan. Pihak kepolisian juga akan menyelidiki lebih lanjut terkait penyebab pasti kebakaran dan potensi pelanggaran terkait penyimpanan bahan bakar di dalam rumah.
Peristiwa ini menjadi pengingat pentingnya kewaspadaan dalam menangani bahan mudah terbakar serta membuang puntung rokok dengan benar untuk menghindari kejadian serupa.***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















