Persib Bawa Satu Poin Usai Ditahan Imbang Port FC 2-2

Lonsana Doumbouya menjadi momok mengerikan bagi pertahanan Maung Bandung. Striker jangkung tersebut membalikkan keadaan dengan membawa timnya memimpin menjadi 2-1 pada menit 31 melalui sepakan menyambut umpan silang Felipe Amorim.

Selepas turun minum, Persib melakukan pergantian cepat. Tyronne del Pino yang mengalami cedera di bagian engkelnya digantikan David da Silva menit 49 dan posisi ujung tombak langsung ditempatinya.

BACA JUGA :  Gugatan Nikita Mirzani Ditolak, Kuasa Hukum Reza Gladys Sebut Putusan Perkuat Argumentasi Mereka

Gelombang serangan terus dilakukan untuk mengejar ketinggalan. Usaha akhirnya membuahkan hasil pada injury time babak kedua tepatnya menit 90+5 saat David da Silva. Sepakan Ryan Kurnia masih mengenai mistar tapi David bisa memanfaatkan bola rebound untuk menyarangkan bola masuk.

Di detik akhir jelang laga, Ciro Alves nyaris saja bisa membalikkan keadaan. Dia menggiring bola dari sisi kanan dan masuk ke kotak penalti, tapi sepakan kaki kirinya bisa dihentikan kiper dan skor 2-2 pun menutup laga.

BACA JUGA :  Hari Raya Waisak: Makna, Sejarah, dan Tradisi Umat Buddha

Hasil ini membuat Persib harus turun peringkat ke urutan keempat grup F. Karena pada laga lainnya, Zhejiang FC yang semula ada di posisi buncit bisa mengalahkan Lion City Sailors dengan skor 4-2.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News

Halaman:
« 1 2 » Semua

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================