
Kegiatan ini berlangsung selama setengah hari dan diawali dengan sambutan dari Sekretaris Wilayah Kelurahan Kedung Halang, yang menyatakan apresiasi atas inisiatif Universitas Teknologi Nusantara dalam memberikan pelatihan bagi pelaku UMKM.
Dalam Kesempatan Lain, Dekan Fakultas Sosial & Ekonomi UTN, Muhammad Zeinny Mengatakan, “Kami berharap program seperti ini dapat rutin dilakukan untuk memberdayakan UMKM, yang merupakan tulang punggung ekonomi masyarakat, Sehingga mampu berdampak kurang lebihnya terhadap Perkonomian Bangsa” ujarnya.
Selama acara, para peserta mengikuti berbagai sesi pelatihan, termasuk pengelolaan laporan keuangan sederhana, perencanaan anggaran, serta strategi digitalisasi bisnis melalui platform media sosial dan marketplace.
Pelatihan ini dipandu oleh para dosen dengan pendekatan praktis yang mudah dipahami oleh pelaku UMKM.
Selain mendapatkan pelatihan, peserta juga diajak berdiskusi dan berbagi pengalaman terkait tantangan yang dihadapi dalam mengelola bisnis mereka.
Dengan suasana yang interaktif dan hangat, para peserta terlihat sangat bersemangat dan termotivasi untuk mengimplementasikan materi yang telah dipelajari.
Kegiatan ini diakhiri dengan pemberian sertifikat kepada peserta dan foto bersama sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi mereka.
Universitas Teknologi Nusantara melalui Fakultas Sosial & Ekonomi terus berkomitmen untuk menjadi mitra strategis dalam memberdayakan UMKM dan mendorong kemajuan ekonomi berbasis masyarakat.***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















