Motor Besar Indonesia (MBI) Gelar Musyawarah Nasional ke-3, Pilih Ketua Umum Baru

Motor Besar Indonesia (MBI) Gelar Musyawarah Nasional ke-3, Pilih Ketua Umum Baru. (dok. Motor Besar Indonesia)

BOGORTODAY.COM – Pada 7 Desember 2024, Motor Besar Indonesia (MBI) kembali menggelar Musyawarah Nasional (Munas) ke-3 di Golden Boutique Hotel, Jakarta.

Mengusung tema “Semangat Baru Kebersamaan Keberlanjutan,” Munas kali ini menjadi momen penting bagi para penggemar motor besar dengan kubikasi lebih dari 400 cc di Indonesia. Salah satu agenda utama dalam acara ini adalah pemilihan Ketua Umum MBI untuk periode 2024-2027.

Andri, selaku Ketua Panitia Munas III, berharap pemilihan Ketua Umum secara demokratis kali ini dapat menggambarkan MBI sebagai klub yang matang, kuat, dan kompak.

BACA JUGA :  Ancaman Sunyi Gagal Ginjal di Usia Muda: Mengapa Cek Urine Setahun Sekali Itu Wajib?

“Ini adalah kali pertama dilakukan pemilihan Ketua Umum secara demokrasi, saya harap ini bisa menjadi gambaran MBI sebagai klub yang matang, kuat dan kompak,” ujarnya dalam siaran resmi yang diterima detikOto.

Mewakili Ketua Pembina MBI, Bambang Soesatyo, yang berhalangan hadir, Erwin M.P. dari Ikatan Motor Indonesia menyampaikan pesan dan harapan dari sang Ketua Pembina.

BACA JUGA :  Peran Orang Tua Sangat Penting, Ini Cara Efektif Mendampingi Anak Belajar di Rumah

“Semoga Munas berjalan lancar, dan siapa pun yang terpilih akan membawa MBI lebih baik lagi. Organisasi ini memang bersifat hobi namun mudah-mudahan dapat membawa keberkatan bagi anggota dan masyarakat umumnya,” tuturnya.

Dalam proses pemilihan yang berlangsung di Munas ke-3, Haji Darus Jayalalana terpilih sebagai Ketua Umum baru MBI periode 2024-2027. Ia menggantikan Rio Castello, yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua Umum MBI.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================