Pelatih Persewangi, Syamsuddin Batola, Tewas dalam Kecelakaan di Tol Pasuruan-Probolinggo

Pelatih Persewangi, Syamsuddin Batola, Tewas dalam Kecelakaan di Tol Pasuruan-Probolinggo

BOGORTODAY.COM Kecelakaan tragis menimpa Pelatih Persewangi Banyuwangi, Syamsuddin Batola, yang tewas di lokasi kejadian pada Kamis (12/12/2024) sekitar pukul 05.30 WIB.

Kecelakaan terjadi di KM 842/200 jalan Tol Pasuruan-Probolinggo (Paspro) dan melibatkan sebuah bus Hino dan minibus Toyota Avanza yang ditumpangi oleh perwakilan tim Persewangi.

BACA JUGA :  Ketua DPRD Kabupaten Bogor Minta ASN Baru Prioritaskan Pelayanan Publik

Kasat Lantas Polres Probolinggo, AKP Effan Anthonio, melalui Kanit Gakkum Satlantas Polres Probolinggo, Ipda Aditya Wikrama, mengonfirmasi bahwa Syamsuddin Batola, yang juga merupakan legenda sepakbola PSM Makassar, meninggal dunia di lokasi kecelakaan.

“Korban yang meninggal dunia adalah head coach dari Persewangi,” kata Ipda Aditya.

BACA JUGA :  Rudy Susmanto Dorong Generasi Digital Cerdas, Teman FM Hadir Langsung di Sekolah

Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) sementara, kecelakaan tersebut disebabkan oleh kelalaian pengemudi minibus Avanza yang menabrak bagian belakang bus Hino yang membawa 25 penumpang. Meskipun kecelakaan ini cukup serius, tidak ada korban lain yang mengalami luka serius.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================