
BOGORTODAY.COM – Kecelakaan tragis terjadi di ruas Jalan Tol Solo-Ngawi KM 553 B, Desa Sambirejo, Kecamatan Mantingan, Kabupaten Ngawi, Senin (16/12/2024).
Sebuah Toyota Innova menabrak bagian belakang truk bermuatan garam, menyebabkan satu penumpang tewas di lokasi kejadian dan pengemudi mengalami luka-luka.
Peristiwa tersebut bermula ketika Toyota Innova yang dikemudikan oleh Jefri (42), bersama penumpang Yusuf Afandi (60), keduanya warga Desa Gamunuk, Kecamatan Maduran, Kabupaten Lamongan, melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Ngawi menuju Solo.
Tiba di lokasi kejadian, kendaraan minibus tersebut menabrak bagian belakang truk yang dikemudikan oleh Taufikur Rahman (42), warga Pamekasan.
Kerasnya benturan mengakibatkan bagian depan kiri Kijang Innova warna hitam hancur. Yusuf Afandi, penumpang yang duduk di bagian depan, tidak selamat dan dinyatakan tewas di tempat akibat luka parah.
Jenazahnya kemudian dibawa ke RSUD Soeroto Ngawi untuk dilakukan visum. Sementara itu, pengemudi Jefri mengalami luka-luka dan segera dilarikan ke Rumah Sakit Widodo Ngawi untuk mendapatkan perawatan intensif.
Kecelakaan ini diduga terjadi akibat sopir Toyota Innova yang mengantuk sehingga kehilangan kendali atas laju kendaraannya.
“Dugaan sementara, sopir minibus ini mengantuk hingga membuat laju kendaraan oleng dan menabrak belakang truk,” ujar Iptu Parsidi, Kanit Gakkum Satlantas Polres Ngawi.
Kecelakaan tersebut menjadi pengingat akan pentingnya kewaspadaan saat berkendara, terutama di malam hari atau saat mengantuk, yang dapat meningkatkan risiko kecelakaan.
Pihak kepolisian setempat kini tengah melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan penyebab pasti kecelakaan ini.***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau Whatsapp Channel
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















