Kecelakaan Sepeda Motor di Klaten: Menghindari Lubang, Pengendara Terjatuh dan Masuk Sungai

Kecelakaan Sepeda Motor di Klaten: Menghindari Lubang, Pengendara Terjatuh dan Masuk Sungai. (dok. Damkar Klaten)

BOGORTODAY.COM Kecelakaan terjadi di Jalan Bendogantungan-Nglinggi, Desa Nglinggi, Kecamatan Klaten Selatan, Klaten, pada malam hari Minggu (15/12/2024).

Seorang pengendara sepeda motor Honda Beat dengan nomor polisi AD 6808 ECH terjatuh ke dalam sungai setelah menghindari lubang jalan yang cukup besar.

Menurut keterangan warga setempat, Aan, kejadian berlangsung sekitar pukul 21.00 WIB.

“Kronologinya kurang tahu. Yang jelas kena lubang, oleng terus masuk sungai,” ujar Aan, Senin (16/12/2024).

Pengendara motor yang diketahui bernama RI, warga Ngrundul, Klaten Selatan, sedang melaju sendirian saat insiden tersebut terjadi.

Setelah motornya tercebur ke dalam sungai, RI berhasil keluar dan naik kembali ke jalan, di mana dia mendapat pertolongan dari beberapa orang yang kebetulan berada di sebuah warung di dekat lokasi kejadian.

BACA JUGA :  OSN-K 2026 Segera Digelar, Peserta Wajib Pahami Tata Tertib dan Sanksi yang Berlaku

“Dia naik ke jalan ditolong mas-mas di warung lalu dilaporkan ke pemadam kebakaran,” kata Aan.

Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Klaten menerima laporan sekitar pukul 21.30 WIB dan langsung menuju lokasi kejadian. Penanganan di lokasi berlangsung hingga sekitar pukul 22.10 WIB.

“Lokasi kejadian di jalan Bendogantungan-Nglinggi, Klaten Selatan. Penanganan dimulai pukul 21.30 WIB sampai sekitar pukul 22.10 WIB,” jelas Satria Bagyanto, anggota Regu 2 Damkar Satpol-PP dan Pemadam Kebakaran Klaten.

Dari keterangan yang dihimpun, kecelakaan terjadi ketika RI menghindari lubang di jalan yang menyebabkan sepeda motor oleng dan akhirnya jatuh ke sungai. Akibat kecelakaan tersebut, RI mengalami cedera terkilir pada kaki serta lecet-lecet di tubuhnya.

BACA JUGA :  Kisah Nabi Daud AS Mengalahkan Jalut: Bukti Kekuatan Iman dan Pertolongan Allah SWT

Kanit Gakkum Sat Lantas Polres Klaten, Iptu Alif Akbar Lukman Hakim, mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati saat berkendara, terutama pada musim hujan.

“Kepada seluruh pengguna jalan khususnya di wilayah Kabupaten Klaten, mengingat cuaca hujan, jalan licin, banyak genangan air, dan jalan berlubang, harus konsentrasi dalam berkendara serta tetap menjaga jarak aman,” kata Iptu Alif.

Kecelakaan ini mengingatkan pengendara untuk selalu waspada terhadap kondisi jalan yang sering kali tidak terduga, terutama saat hujan deras yang bisa menyebabkan permukaan jalan menjadi licin dan berlubang.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau Whatsapp Channel

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================