Hujan Deras Sebabkan Kantor Kemenag Temanggung Terendam Banjir

Hujan Deras Sebabkan Kantor Kemenag Temanggung Terendam Banjir

BOGORTODAY.COM Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Temanggung pada Selasa siang (17/12/2024) menyebabkan air meluap dan merendam sejumlah area, termasuk Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Temanggung. Kejadian ini terjadi sekitar pukul 14.00 WIB, ketika hujan sangat deras mengguyur kawasan tersebut.

Kepala Kemenag Temanggung, Fatchur Rochman, menjelaskan bahwa hujan yang turun dalam waktu singkat menyebabkan air dari jalan raya yang posisinya lebih tinggi masuk ke kantor Kemenag yang terletak lebih rendah.

BACA JUGA :  Pemkab Bogor Rotasi 32 Pejabat, Kursi Kosong Akan Diisi Lewat Open Bidding

“Kalau hujan sebentar, tapi hujan deras banget. Tadi hujan jam 2 siang, kemudian air dari jalan raya masuk semua ke Kemenag karena posisi lebih rendah,” ujar Fatchur.

Genangan air mencapai ketinggian sekitar 50 cm, bahkan cukup menggenangi beberapa bagian kantor, termasuk area belakang dan ruangan-ruangan lainnya. Beberapa sepeda motor yang diparkir di halaman kantor juga terlihat terendam air, dengan kondisi hanya separuh bagian motor yang terlihat.

BACA JUGA :  Lift Hotel di Sukaraja Macet, Dua Perempuan Terjebak

“Bagian belakang ketinggian air 50 cm (kantin). Air masuk ruangan. Ini baru bersih-bersih,” tambah Fatchur.

Untungnya, air yang menggenangi kantor tersebut cepat surut setelah hujan reda. Pihak Kemenag Temanggung segera melakukan kerja bakti untuk membersihkan sisa lumpur yang terbawa banjir.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================