CreativFest 2024, Pemkot Bogor Apresiasi Para Pejuang Digital

Penghargaan di CreativFest 2024.

BOGORTODAY.COM – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memberikan apresiasi berupa penghargaan dalam acara ‘CreativFest 2024’ kepada para penggiat media sosial yang merupakan Juru
bicara (Jubir) digital perangkat daerah, pengelolaan Website, SiBadra, PPID hingga para jurnalis di Kopi Nako Daur Baur, Jalan Bina Marga, Kota Bogor.

Nama CreativFest ini juga merupakan kepanjangan dari CREA (Creative) + TIV (Content + Video) + FEST (Festival) sebagai Festival yang merayakan konten kreatif, baik itu foto, video, maupun konten di media sosial, dengan fokus pada penghargaan bagi mereka yang membawa dampak positif dan inovasi dalam dunia digital.

BACA JUGA :  Tipu 14 Anak Buah hingga Rp1,3 Miliar, Oknum Pejabat Satpol PP Kota Bogor Resmi Dipecat!

Kepala Diskominfo Kota Bogor, Rahmat Hidayat mengatakan bahwa kegiatan ini tercetus saat berlangsungnya rapat pimpinan yang dipimpin oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Bogor, Hery Antasari yang ketika itu meminta laporan kondisi media sosial di Kota Bogor.

Di tingkat Jawa Barat, media sosial Pemkot Bogor selalu berada diatas panggung dalam setiap apresiasi penghargaan.

Pada tingkat Kelurahan dan Kecamatan terakhir diadakan apresiasi di tahun 2020, sehingga tercetuslah untuk memberikan apresiasi yang dibalut dalam kegiatan CreativFest 2024.

BACA JUGA :  Ketua DPRD Kabupaten Bogor Minta ASN Baru Prioritaskan Pelayanan Publik

“Acara penghargaan CreativFest ini diselenggarakan dengan tujuan untuk memberikan apresiasi kepada pengelola media sosial, media cetak dan online, website, pengaduan masyarakat, dan PPID yang telah berkontribusi dalam meningkatkan keterbukaan informasi dan interaksi dengan masyarakat,” ujar Rahmat, pada Rabu (18/12/2024).

Sebab, pihaknya percaya bahwa pengelolaan yang baik dalam bidang ini sangat penting untuk membangun komunikasi yang efektif antara pemerintah dan masyarakat, khususnya masyarakat Kota Bogor.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================