BOGORTODAY.COM – Kecelakaan tragis menimpa Suyati (60), seorang nenek asal Desa Tileng, Kecamatan Dagangan, Kabupaten Madiun. Pada Sabtu (21/12/2024) petang, Suyati ditemukan tewas setelah tersengat listrik saat berusaha menyelamatkan harta bendanya dari reruntuhan rumah akibat tanah longsor.
Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Madiun, Boby Saktia Putra, mengonfirmasi peristiwa tersebut. Boby menjelaskan bahwa longsor terjadi setelah hujan deras mengguyur wilayah tersebut.
“Betul, kejadian tanah longsor Sabtu petang kemarin dan satu orang meninggal dunia tersengat aliran listrik saat menyelamatkan barang-barangnya di rumah yang tertimpa tanah longsor,” ujarnya, Minggu (22/12/2024).
Menurut informasi yang diterima BPBD, warga sekitar sebenarnya sudah berusaha mencegah korban untuk tidak menyelamatkan barang-barangnya yang berada di rumah yang terancam longsor. Namun, Suyati tetap bersikeras untuk mengambil barang-barangnya dari dalam rumah.
Dalam upayanya itu, malang tak dapat dihindari. Saat berada di reruntuhan rumahnya, tangan Suyati secara tidak sengaja menyentuh kabel listrik yang masih teraliri aliran listrik.
“Saat berada di reruntuhan rumah itu, korban tersetrum listrik,” kata Boby.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















