Disdik Kabupaten Bogor Perketat Pengawasan Studi Tour Sekolah

Kecelakaan Maut di Tol Pandaan - Malang Jawa Timur
Dok. istimewa

BOGORTODAY.COM – Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Bogor berencana memperketat pengawasan terhadap program studi tour sekolah. Langkah ini diambil menyusul kecelakaan bus yang dialami siswa Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu (SMP IT) Darul Qur’an Mulia di Tol Pandaan-Malang, Jawa Timur, Senin (23/12/2024).

BACA JUGA :  Ariana Grande Kecam Gedung Putih karena Gunakan Lagunya dalam Video Penangkapan Imigran

Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor, Nina Nurmasari, menyatakan pihaknya akan memperkuat pengawasan dengan mendorong sekolah untuk lebih memperhatikan aspek keselamatan.

“Sekolah kita banyak sekali, jadi kita akan memperketat pengawasan dengan memotivasi mereka lebih berhati-hati,” ujar Nina, Rabu (24/12/2024).

BACA JUGA :  Jangan Langsung Masuk Rumah Setelah Gempa, Kenali Tanda-Tanda Bangunan Berbahaya

Nina menambahkan pihak Disdik akan fokus pada dukungan moral kepada sekolah, alih-alih menekankan pada aturan atau surat edaran.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================