
Pencarian intensif akhirnya membuahkan hasil pada hari kedua. Tim SAR gabungan menemukan korban sejauh 150 meter dari lokasi kejadian dalam keadaan meninggal dunia.
“Korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia sejauh 150 meter dari lokasi kejadian dan telah dievakuasi. Selanjutnya diserahkan ke pihak keluarga korban,” terang Arif.
Setelah korban ditemukan dan dievakuasi, operasi pencarian dan penyelamatan (SAR) dinyatakan ditutup. Semua unsur yang terlibat dalam operasi SAR tersebut kemudian dikembalikan ke satuannya masing-masing.
Peristiwa tragis ini mengingatkan akan pentingnya kewaspadaan saat beraktivitas di sekitar perairan, terutama bagi warga lanjut usia.
Pihak berwenang juga mengimbau agar masyarakat selalu berhati-hati dalam menggunakan perahu atau melakukan aktivitas di sungai, terutama dalam kondisi yang berisiko.***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















