
“Api berada di gudang yang digunakan untuk menyimpan meja, kemungkinan milik pedagang PKL,” ujar Yusuf.
Penyebab kebakaran diduga berasal dari korsleting listrik atau arus pendek pada kabel-kabel di dalam gudang tersebut.
Namun, untuk memastikan penyebabnya, Diskar PB akan melakukan koordinasi lebih lanjut dengan pihak PLN.
Meski kebakaran ini menghanguskan sejumlah barang dagangan, untungnya tidak ada korban luka maupun jiwa dalam kejadian ini.
Petugas Diskar PB juga berhasil mencegah api merambat ke bangunan lain di sekitarnya, termasuk toko kosong yang berada tidak jauh dari lokasi kebakaran.
Kepanikan yang terjadi di kalangan pedagang kaki lima setempat pun dapat diredakan berkat kecepatan respons tim pemadam kebakaran, yang berhasil mengendalikan situasi dengan sigap.***
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















