BOGORTODAY.COM – Banyak orang tua murid kelas 10 di SMAN 2 Cileungsi, Kabupaten Bogor, mengeluhkan biaya tambahan yang dibebankan oleh pihak sekolah.
Mereka diminta untuk membayar Rp2,6 juta per tahun untuk makan siang guru, pembelian pendingin ruangan dan listrik tambahan.
Sebanyak 387 orang tua murid merasa keberatan dan menuntut penjelasan dari pihak sekolah mengenai pungutan tersebut. Salah satu orang tua murid, Marlon Sirait, mengungkapkan kekecewaannya terhadap kebijakan tersebut.
“Orang tua yang tidak mampu sangat prihatin karena ketua komite terkesan memaksa kami melakukan pungutan Rp2,65 juta per orang tua siswa, salah satunya untuk makan siang guru secara gratis di SMAN 2 Cileungsi,” ungkap Marlon.
Sementara, sambung Maelon presiden Prabowo Subianto justru memberikan makan siang gratis kepada anak-anak, tapi ini malah sebaliknya.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















