BOGORTODAY.COM – Sebuah mobil jenis Stream dengan nomor polisi AD 1547 TL milik warga Kliwonan, Kecamatan Klaten Tengah, hangus terbakar pada Minggu (12/1/2025) siang. Kejadian ini terjadi saat mobil tersebut diparkir di garasi rumah dan dilalap api sekitar pukul 12.00 WIB.
Tri Hatmoko, anggota Pemadam Kebakaran dan Satpol PP Pemkab Klaten, menjelaskan bahwa pihaknya menerima laporan tentang kebakaran mobil tersebut dan segera menerjunkan dua unit mobil pemadam kebakaran beserta personel untuk menangani kejadian ini.
“Kita mendapat laporan kebakaran mobil di garasinya sekitar pukul 12.00 WIB. Kemudian kita luncurkan dua unit mobil pemadam berserta personel,” ujarnya.
Tri juga menambahkan bahwa penyebab kebakaran belum dapat dipastikan secara pasti, namun menurut keterangan pemilik mobil, sebelum kebakaran terjadi, mobil sempat dipanasi di luar garasi dan kemudian diparkir kembali.
“Menurut keterangan pemilik, setelah dipanasi di luar garasi kemudian dimasukkan kembali, tapi tahu-tahu terbakar dilihat oleh tetangga,” papar Tri.
Dendro (40), salah seorang warga setempat, menceritakan bahwa dirinya mencium aroma karet terbakar setelah shalat Zuhur. Awalnya ia mengira ada korsleting listrik di rumahnya karena asap yang muncul belum terlalu tebal.
“Saya kira rumah saya ada korsleting listrik karena tadi asapnya belum tebal. Saya ke belakang, tiba-tiba lihat asap tebal,” ungkap Dendro.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















