Kapal Nelayan Tenggelam di Perairan Tana Keke, 3 Nelayan Hilang, 2 Selamat

Kapal Nelayan Tenggelam di Perairan Tana Keke, 3 Nelayan Hilang, 2 Selamat

BOGORTODAY.COM – Kecelakaan laut terjadi di Perairan Tana Keke, Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan (Sulsel), ketika Kapal Motor Nelayan (KMN) Harapan Jaya tenggelam akibat cuaca buruk.

Dalam insiden ini, tiga orang nelayan dilaporkan hilang, sementara dua lainnya berhasil selamat. Kejadian tersebut terjadi pada malam hari sekitar pukul 24.00 WITA, Jumat (10/1/2025).

Kapal yang dinahkodai oleh Dg Mamba ini membawa enam orang nelayan, termasuk nahkoda dan anak buah kapal (ABK).

BACA JUGA :  Sering Kentut, Apakah Tanda Penyakit? Ini Penyebab dan Cara Mengatasinya

Namun, saat cuaca buruk melanda, kapal tersebut tidak dapat bertahan dan akhirnya tenggelam di perairan sekitar Tana Keke.

Kejadian ini baru diketahui setelah seorang nelayan, Suaris Dessalle (46), warga Pulau Lae-Lae, Makassar, ditemukan terapung di laut oleh nelayan lokal, Rosdi, pada Selasa (13/1/2025).

BACA JUGA :  Pola Makan Tak Sehat Jadi Pemicu Meningkatnya Kasus Kanker pada Usia Muda

Suaris ditemukan dalam keadaan lemah dan hanya memakan rumput laut selama empat hari terapung-apung di perairan Dusun Dongkalang, Desa Bontoborusu, Kecamatan Bontoharu, Kepulauan Selayar.

Rosdi, nelayan yang menemukannya, segera membawa Suaris ke rumahnya setelah korban hanya menggunakan gabus untuk bertahan hidup.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================