DPRD Kabupaten Bogor Targetkan Bahas 13 Raperda di Tahun 2025, Fokus pada Peningkatan Infrastruktur dan Layanan Publik

BOGORTODAY.COM – Memasuki tahun kedua usai dilantik, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bogor terus tancap gas dan tahun 2025 menargetkan pembahasan 13 Rancangan Peraturan Daerah (Raperda).

Hal itu diungkapkan Ketua DPRD Kabupaten Bogor Sastra Winara, dalam diskusi bersama media di Sekretariat Nasional Lembaga Studi Visi Nusantara Maju (LS Vinus), Cibinong, Kabupaten Bogor, Rabu 15 Januari 2025.

“Jadi ada 13 Raperda yang disepakati akan dibahas pada 2025,” kata Sastra.

BACA JUGA :  Harga Emas Antam Hari Ini Naik Tipis, Simak Daftar Lengkap dari 0,5 Gram hingga 1 Kilogram

Menurut Politisi Gerindra itu, ada 10 Raperda usulan dari Pemkab Bogor dan 3 Raperda inisiatif DPRD Kabupaten Bogor. “Jadi totalnya ada 13 Raperda yang akan kami bahas untuk menjadi Perda,” ungkap dia.

Orang nomor satu di parlemen Kabupaten Bogor itu meminta media dan masyarakat agar memantau kinerja DPRD dalam pembuatan perda-perda ini. “Tolong ingatin kami agar pembahasan Raperda ini mencapai target,” pintanya.

BACA JUGA :  Piala Dunia 2026 Segera Dimulai, Ini Jadwal Upacara Pembukaannya di Tiga Negara Tuan Rumah

Sementara untuk program pembangunan, lanjut Sastra, DPRD bersama pemda Kabupaten Bogor telah menetapkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2025 senilai Rp 11,1 triliun.

“Jadi semua anggaran ini akan dialokasikan untuk membiayai berbagai program yang telah dirancang oleh Pemerintah Kabupaten Bogor seperti infrastruktur pendidikan, jalan rusak hingga kesehatan,” pungkas Sastra.***

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================